裴钢校长会见葡萄牙里斯本高等理工学院校长Arlindo Oliveira一行

2013-01-05

9月3日,裴钢校长在逸夫楼会见了到访的葡萄牙里斯本高等理工学院(IST)校长Arlindo Oliveira和Ana Freitas教授一行。外事办公室副主任冯一平会谈时在座。

Oliveira校长向裴校长介绍了日前在哈尔滨召开的第三届中欧工程教育研讨会的情况并对会议在制订双学位导则和探讨合作博士生培养方面取得的进展表示满意。裴钢校长回顾了同济与IST的良好合作关系,尤其是两校曾共同作为中欧工程教育联盟秘书单位,为分别在上海和里斯本成功举行的第一届和第二届中欧工程教育研讨会所做的努力和工作。裴校长希望可以进一步推进围绕“卓越工程师培养计划”的本硕博贯通式双学位联合培养,在电信、土木、建筑城规和可持续发展方面加强合作。他强调只有建立起一流的教育体系,才是可持续发展的保障。Oliveira校长表示非常赞同,他介绍了IST与美国麻省理工大学在生物工程和可持续发展领域的博士生联合培养项目,欢迎同济学子也能参加该培养项目。同时,他也希望IST的优秀博士毕业生能参加同济大学国际博士后(IPP)计划并鼓励学者通过各种项目积极开展教师和科研人员的互访交流。

会后,Oliveira校长一行参观了四平路校区和中芬中心。