中西学院成立两周年系列活动――中西学院成立两周年庆典仪式顺利举行

2014-06-06

中西学院

5月30日下午16:30,在建筑城规学院B楼钟庭报告厅,拉开了中西学院两周年庆典活动的帷幕。

拼图

庆典活动伊始,西班牙驻沪总领事Gonzalo Ortiz先生,西班牙驻沪总领馆商务领事Eduardo Euba先生和伍江副校长先后为活动致辞。中西学院学术总协调人李翔宁教授介绍了中西学院两年来的成长历程。

庆典邀请了马德里理工大学和加泰罗尼亚理工大学在中西学院学习过的各届校友和曾参与过中西学院交流项目的各学院师生。首批中西学院土木双学位项目毕业生、加泰罗尼亚理工大学校友Nil Cabuti同学毕业后毅然决定回到他生活学习过两年的上海进行创业,借着中西学院2周岁生日向大家分享在中西学院学习的点点滴滴;现在正在马德里理工大学参加交流项目的材料学院学生郎泽军同学通过摄像机镜头向大家展示了他在马德里理工大学的学习情况;加泰罗尼亚理工大学学生Alex Amat阿马特同学更是以一口流利的中文为大家讲述了他来中国上海的“不悔”经历,Alex同学端正的手写体演讲稿更是迎来了不少“小马”粉丝的传阅。庆典活动上更是喜上加喜地签订了我校与加泰罗尼亚理工大学建筑学院的双学位谅解备忘录。

中西学院主办、学生会协办、同济-拜耳生态建筑与材料研究院赞助的同济国际师生友谊赛(暨同济世界杯)也在庆典仪式上圆满落幕。此次共有8支队伍参加比赛,分别为西班牙队、亚洲联队、非洲联队、中国队、法国队、德国芬兰联队、意大利队和拉美联队。经过几轮激烈的角逐,最终卫冕冠军非洲联队在决赛中击落中国队、取得最终胜利,蝉联冠军宝座,加泰罗尼亚理工大学校长及副校长为他们颁发了奖牌和“世界杯”。西班牙驻沪总领馆商务领事Eduardo Euba先生、外事办公室主任于雪梅教授、副主任冯一平女士、同济-拜耳生态建筑与材料研究院张杰博士、材料学院王德平教授、建筑城规学院院长李振宇教授、中西学院总协调人李翔宁教授分别授予中国队、亚洲联队和西班牙队亚军、季军、殿军奖牌;同济大学副校长伍江教授为在决赛中表现突出的非洲队14号球员颁发了金球奖,金靴奖则有今年各场比赛中表现神勇带领中国队闯入决赛的8号摘得。

庆典的热烈气氛在传媒学院郑宇老师一曲弗拉门戈舞中进入高潮。参加过西语学习班的来自土木、医学、国际关系与政治学院的中国同学和来自加泰罗尼亚理工大学的航力学院中西学院项目留学生Josep的诗词朗诵让大家感觉到了虽然国籍不同,但是年轻的心越走越近。在切蛋糕、开香槟庆生日之前,在“同济缤纷地球村”活动中获得金展台奖的西班牙少女们(中西学院项目至各学院留学生)又带来一曲塞维利亚舞为大家助兴。庆典活动在欢声笑语、蛋糕、烛光中进入了尾声。

会后,西班牙驻沪总领事Gonzalo Ortiz先生特别发来官方贺信,再次祝贺中西学院两周年庆典系列活动成功举办。