李昕副书记出席第四次中西学院工作会议

2013-01-05

9月18日,李昕副书记出席在西班牙加泰罗尼亚理工大学(UPC)召开的第四次中西学院工作会议,与会的还有UPC校长Antoni Giró、副校长Pedro Diez、马德里理工大学(UPM)副校长Jose Manuel Paez、校长助理Angel Alvarez、我校研究生院副院长蔡永洁、教务处副处长叶为民、外事办副主任冯一平、挂职副主任李翔宁和挂职副主任张轮等。

会上,三方首先回顾了自今年五月份中西学院正式成立后工作进展情况,分析了过程中出现的问题并商定解决方案;接着针对学院的目标、可持续运行模式、经费来源及管理、理事会的成立和运行机制、未来工作计划等进行深入探讨。 会前,李昕副书记出席了在UPC召开的欧洲-拉丁美洲Magalhaes Network大会,介绍了同济大学的历史、现状和发展特色。李翔宁教授介绍了中西学院的进展和目标,很多拉丁美洲高校表示非常感兴趣,并希望可以于近期访问同济。

访问期间,土木学院、建筑城规学院、电信学院、经管学院、交通学院、航力学院、数学系、软件学院、绿能中心的代表老师分别与UPM和UPC的相关学院代表会谈,在双学位合作、教师交流、科研合作等方面达成共识,确定具体的启动时间与实施计划。

此外,李昕书记访问了位于毕尔巴鄂的西班牙最大建筑设计、工程与咨询公司IDOM,与IDOM合伙人Inaki Garai交流对于中西学院未来可持续发展的看法,以及同济与IDOM之间双赢战略合作模式;还参观了位于巴塞罗那Sant Cugat校区的ESADE商学院创意创业中心和UPC的建筑学院。

同济大学版权所有上海市四平路1239号021-65988619 / 65983331ssc_tongji@163.com